نظره بريئه مدير
عدد المساهمات : 257 نقاط : 3087573 تاريخ التسجيل : 19/10/2010 العمر : 34 المزاج : رايقه على طول
| موضوع: مصطلحات الطبخ ومعانيها في بلدان العالم الجمعة يناير 14, 2011 9:45 pm | |
| تختلف الاسماء المتداولة لبعض المواد المستخدمة في المطبخ في دول العالم العربي من منطقة لأخرى مثل الخضروات والفواكهه والتوابل و ذلك لإختلاف اللهجات في بلدان العالم العربي.
وهذه بعض المرادفات المختلفة التي تستخدم في المطبخ العربي التي تساعد على فهم معاني بعض المقا دير المستخدمة .
بياض البيض _ زلال البيض _ أبيض بياض
====================
صفار البيض _ المح _ أصفر صفار ====================
ورق قصدير _ ورق فويل _ المنيوم ====================
خبز جاف مطحون _ بقسماط ====================
طحين _ دقيق ====================
بريد _ توست ====================
سميت _ سميد ====================
الفر فحيني _ البقلة _ الرجلة ====================
أزهار البقولة الخبيزة _ الخبازي ====================
فلفل رومي _ فليفلة حلوة ====================
بطاطس _ بطاطا _ بطاط ====================
قثاء _ قتة _ أتة ====================
طروح _ خيار ====================
القرع _ اليقطين ====================
لفت _ شلغم ====================
ملفوف _ لهانة _ لخنة ====================
كرنب _ ملفوف ====================
قرنبيط _ زهرة ====================
القرنبيط الأخضر _ بروكلي ====================
بسلة _ بازيلاء _ ***انة ====================
طماطم _ بندورة _ قوطة ،أوطة ====================
الفلفل الأسود _ الفلفل الأكحل _ الإبزار ====================
ريحان _ حبق _ بازيل ====================
كركم _ خرقوم ، هرد _ العقدة الصفراء ====================
جوز الهند _ النرجيل _ كوك ( المغرب ) ====================
زبيب _ كشمش ====================
إجاص _ إنجاص _ كمثرى ====================
كستناء _ كستنة _ أبوفروة ====================
فراولة _ فريز ====================
زنجبيل _ جينجر ====================
سماق _ مسحوق أحمر خمري حامض ===================
جوز _ عين جمل _ الكركاع ===================
كمأة _ كماء _ فقع ، نباتالرعد ===================
خرشوف _ أرضي شوكي ===================
البنجر _ الشمندر _ ق
| |
|